Logo Valle Oro
Logo Valle Oro
Bottiglia di Ribolla Gialla Brut Spumante
Indietro

Spumanti & Frizzanti

Ribolla Gialla Brut Spumante

Friuli

La preparazione della base spumante nasce dalla vendemmia a mano delle uve di Ribolla Gialla proveniente dai Colli Orientali del Friuli. Le uve, attentamente vendemmiate, vengono così delicatamente pigiate ottenendo un mosto fiore che, grazie ad una attenta fermentazione a temperatura controllata, fornirà una perfetta base per la spumantizzazione in autoclave. La base 100% Ribolla Gialla viene quindi fatta rifermentare in autoclave, segue un periodo di affinamento sur lies di almeno 6 mesi

vista

Colore giallo paglierino dai riflessi dorati, perlage fine e persistente.

olfatto

Intense e raffinate note floreali si sposano con note fruttate dolci e delicate.

gusto

Intensa mineralità che pervade il palato e termina con una lunga persistenza aromatica.

gradazione

Presenta una gradazione alcolica di 12% Vol.

acidità

Una acidità totale di 5.70 g/l

presentazione

Bottiglia Borgognotta Henry da 750ml.

conservazione

La temperatura di servizio ideale è tra i 6 e gli 8°C per godere appieno dello splendido perlage, si consiglia il servizio in un flute. Conservare la bottiglia in posizione distesa al riparo dalla luce in ambiente fresco ed asciutto ad una temperatura compresa tra i 10 e 15°C.

gastronomia

Vino per tutti i momenti, sia come aperitivo che come vino a tutto pasto, si escludono carni rosse e selvaggina.

Mappa dell'area dei vigneti

Vai alla mappa
vigneto Valle
Bottiglia di Merlot