L’uva, a bacca nera, da vitigno di origine francese naturalizzato, viene raccolta a mano nei vigneti sulle colline eoceniche del Friuli orientale
L’uva, a bacca nera, da vitigno di origine francese naturalizzato, viene raccolta a mano nei vigneti sulle colline eoceniche del Friuli orientale
Vino dal colore rosso rubino.
Profumo intenso con sentori di frutti di bosco e lievi note di lampone.
Ha sapore pieno e robusto in cui la morbida tannicità armonicamente bilancia l’acidità. Buona la persistenza.
La gradazione alcolica è tra i 12,50 ed i 13° alc.
L’acidità totale fra il 5 ed il 6 per mille.
Bottiglie bordolese vip da 750 ml.
La fruibilità è immediata e, se ben conservato, questo vino mantiene per anni la sua fragranza. La temperatura ideale di degustazione è tra i 16 e i 18°C.
Vino da primi piatti robusti e piatti di carni suine. Accompagna gradevolmente carni bianche e rosse delicate, salumi, grigliate ed arrosti.