L’uva, a bacca bianca, da vitigno di origine francese naturalizzato, viene raccolta a mano nei vigneti sulle colline eoceniche del Friuli orientale
L’uva, a bacca bianca, da vitigno di origine francese naturalizzato, viene raccolta a mano nei vigneti sulle colline eoceniche del Friuli orientale
Il vino, secco, dal colore giallo paglierino carico con riflessi ramati.
Profumo complesso che varia da note floreali di rosa e fiori d’acacia sino a sentori fruttati di albicocca e frutta esotica con ricordi di noci e spezie.
Morbido e persistente al palato, sapido con chiara percezione di frutta esotica.
Gradazione alcolica di 12,5 - 13°alc.
Acidità totale fra il 5 ed il 6 per mille.
Bottiglie bordolese vip da 750 ml.
La fruibilità è immediata e, se ben conservato, mantiene per anni la sua fragranza. Da degustare preferibilmente fra i 10 e i 12°C.
Vino da primi piatti, piatti di carni bianche e pesce anche grasso. Si accompagna bene a salumi e piatti a base di uova.