L’uva, a bacca bianca, da vitigno di origine francese naturalizzato, viene raccolta a mano nei vigneti sulle colline eoceniche del Friuli orientale
L’uva, a bacca bianca, da vitigno di origine francese naturalizzato, viene raccolta a mano nei vigneti sulle colline eoceniche del Friuli orientale
Il vino, secco, dal colore giallo paglierino scarico con riflessi citrini.
Presenta un bouquet dall’equilibrato aroma di salvia, peperone fresco, asparago e mentuccia.
In bocca è lungo e persistente con note di pesca bianca.
Presenta una gradazione alcolica di 12,5 - 13° alc.
Acidità totale fra il 5,0 ed il 6,0 per mille.
Bottiglie bordolese vip da 750 ml.
La fruibilità è immediata e, se ben conservato, mantiene per anni la sua fragranza. Temperatura ideale di degustazione fra i 10 e i 12°C.
Ottimo con antipasti leggeri, minestre e creme di verdure. Ugualmente bene con risotti alle erbe, soufflé e piatti a base di uova.